MSC gewinnt 1. überregionale Runde im Pokal

Auch beim Minigolf mussten in dieser Saison durch das Corona-Virus viele Turniere und Meisterschaften abgesagt werden. Eine der wenigen Ausnahmen bietet glücklicherweise der DMV-Pokal, bei dem jeweils fünf Einzelduelle gespielt werden und die Anzahl der Teilnehmer damit überschaubar bleibt.

Der MSC Bensheim-Auerbach hatte nach einem Sieg über Weiterstadt im letzten Herbst die 1. überregionale Runde erreicht und musste sich nun beim MGC Sulzfeld in Baden Württemberg beweisen. Als Team der 2. Bundesliga trat Bensheim rechnerisch zwar als Favorit bei den in der Verbandsliga spielenden Sulzfeldern an, doch auch beim Minigolf hat der Pokal seine eigenen Gesetze und der Gegner war vorab schwer einzuschätzen. Die Partie im Pokal geht über drei Runden, wobei ein Spieler für ein gewonnenes Duell zwei Punkte auf dem Konto gutschreiben kann.

Thomas Giebenhain (65), Levi Tritsch (67) und Hans-Peter Fritsch (71) waren schon in der ersten Runde in ihren Duellen in Führung gegangen und ließen sich die Butter auch nicht mehr vom Brot nehmen. Nervenstark wurden damit die erforderlichen Zähler auf Seiten der Bensheimer verzeichnet. Andreas Träger (80) und Hannes Klee (81) verloren zwar ihre Zweikämpfe, doch mit 6:4 Punkten ging der MSC letztendlich als Sieger vom Platz. Als Ersatzspielerin erreichte Susanne Parr 81 Schläge.

In der nächsten Runde muss der MSC nun bei der TG Höchberg in der Nähe von Würzburg antreten. Der Termin bei den als sehr heimstark geltenden Bayern steht bisher noch nicht fest.