Erfolgreiche DSM – vier Medaillen für den MSC

Die DSM 2019 ist geschafft.
Der MSC gewinnt 4 Medaillen – Einmal Gold, einmal Silber und zweimal Bronze!

Dabei hatten die Spieler und der organisierende MSC Bensheim-Auerbach mit extremer Hitze und starkem Regen zu kämpfen. Der Mannschaftswettkampf konnte wegen mehrfachen Regenunterbrechungen nicht am Donnerstag beendet werden und wurde für die letzte Runde dann  noch am Freitag fortgesetzt. Hinter dem favorisierten Team aus Mainz, die den Titel nun schon zum siebten Mal in Folge gewannen, sicherte sich der MSC (609 Schläge) in einem Herzschlagfinale mit einem Schlag Vorsprung vor Ludwigshafen (610) die Silbermedaille. In der erfolgreichen Mannschaft spielten Dirk Czerwek, Jörg Weirich, Thomas Giebenhain und Hannes Klee.
Unter den 16 teilnehmenden Mannschaften wurde das zweite Auerbacher Team mit Karl-Heinz Dellinger, Harald Buchert, Hans-Peter Fritsch und Susanne Parr 8.

In der Einzelkategorie der Senioren II war Hannes Klee der überragende Mann und holte sich auf der Heimanlage den Meistertitel. Er siegte mit 10 Schlägen Vorsprung und hatte in den 12 Runden (6* Beton, 6* Eternit) mit 22 Schlägen die bester Runde auf Beton. Dirk Czerwek erreichte den fünften, Harald Buchert den 15. Rang in dieser Altersklasse.

Deutscher Meister im Strokeplay: Hannes Klee

Bei den Senioren I blieb der Kampf um die Bronzemedaille spannend bis zum Schluss. Aufgrund der zahlreichen Regenunterbrechungen am Donnerstag und der späten Stunde am Freitag, hatte sich das Schiedsgericht dazu entschieden, den Wettkampf in dieser Kategorie bereits nach 11 Runden zu beenden. Mit einer guten letzten Eternit-Runde erkämpfte sich Thomas Giebenhain dann noch die Bronzemedaille.

Thomas Giebenhain – Bronze im Strokeplay

Wie knapp der Kampf um Platz 3 war, zeigt sich darin, dass zwischen der 3. und der 15. Position nur 7 Schläge Abstand waren. Hans-Peter Fritsch wurde 12., Jörg Weirich 18.

Bei den Seniorinnen I war der MSC in diesem Jahr sogar mit 4 Teilnehmerinnen vertreten. Beste Auerbacherin war Susanne Parr auf Rang 7. Rosi Schwarz wurde 14., Marion Kober 19. Daniela Störger beendete ihre erste Deutsche Meisterschaft auf Rang 21.

Am Abschlusstag wurden dann noch die K.O-Runden im Matchplay ausgetragen. Acht Auerbacher hatten sich über ihre Strokeplay-Ergebnisse der ersten drei Tage qualifizieren können. Doch nur Harald Buchert kam über das Viertelfinale hinaus. Mit etwas Pech unterlag er dann ganz knapp nach Stechen im Halbfinale gegen den späteren Sieger und sicherte sich mit Bronze die vierte Medaille für den MSC.

Harald Buchert – Bronze im Matchplay

Eine erfolgreiche Deutsche Meisterschaft für die Bensheimer Senioren und eine anstrengende, aber auch ereignisreiche Zeit für die zahlreichen Auerbacher Helfer, die mehr als  eine Woche lang die knapp 120 Spieler mit Essen und Getränken versorgten.
Beim gemütlichen Abschlussabend im schön dekorierten Bürgerhaus wurden die Sieger geehrt und die Meisterschaft mit der Nominierung für die anstehenden Europameisterschaften in Italien beendet.